Bauchtanz - Tänze aus 1001 Nacht

Tänze aus 1001 Nächt kann jeder erlernen im neuen Breitensportangebot des TV Datteln 09.
Der Tanz, der seinen Ursprung in Ägypten als Fruchtbarkeits- und Folkloretanz hat, begeistert mittlerweile Frauen in ganz Europa.
Beim TV Datteln 09 wird der Bauchtanz seit vielen Jahren als Breitensport für jedermann angeboten.
Die erfahrene Übungsleiterin Julia Bauer beschreibt den Bauchtanz so: „Die Kunst, alle Körperteile isoliert voneinander zu bewegen, das Wechselspiel von Anspannen und Loslassen bestimmter Muskelgruppen ist es, was den klassischen Bauchtanz so einzigartig macht.Denn Bauchtanz macht nicht nur Spaß, sondern ist auch ein tolles
Fitnesstraining, welches einen guten Ausgleichzum Alltag darstellt, es werden kaum genutzte Muskeln bewegt und aufgebaut, die Körperhaltung verbessert sich und der Gleichgewichtssinn wird geschult. Zudem fördert der Tanz die Koordination von Bewegungen, löst Muskelverspannungen, trainiert die Ausdauer und stärkt den Rücken und die Beckenbodenmuskulatur.“
Wer orientalisch tanzt, verleiht nicht nur seinem Körper neue Anmut, sondern verändert auch sein Bewusstsein und die Einstellung zum eigenem Ich. Bauchtanz kann weich und sinnlich sein oder kraftvoll und akzentuiert. Kurz: Bauchtanz ist Balsam für Körper und Seele. Dieser Tanz erfordert keine Idealfigur, auch das Alter ist egal. Jeder, der seinen Hüften neuen Schwung verleihen und sich von orientalischer Musik verzaubern lassen möchte, ist herzlich willkommen !
Die Übungsstunden finden Mittwochs von 18.00 - 19.30 Uhr im Sportsaal des Vereinsheimes des TV, Zu den Sportstätten 1 statt. Interessierte Mädchen und Frauen erhalten nähere Informationen in der Geschäftsstelle des TV 09, Friedrich Ebert Str. 10, Tel:02363-55470  E-Mail: gs@tv-datteln-09.de oder direkt bei der Übungsleiterin.

Informationen Bauchtanz

Kursdaten: