Handball beim TV Datteln 09

Sportangebot

Es spielen zwei Mannschaften mit je sieben Spielern (sechs Feldspieler und ein Torwart) gegeneinander spielen. Das Ziel des Spiels besteht darin, den Handball in das gegnerische Tor zu werfen und damit ein Tor zu erzielen. Es gewinnt die Mannschaft, die nach Ablauf der Spielzeit (zweimal 30 Minuten; bei Jugendmannschaften kürzere Spielzeiten) die meisten Tore erzielt hat.

Neben dem Hallenhandball (meist abgekürzt Handball genannt) gibt es noch eine weitere Variante: den Beachhandball, der sich wachsender Beliebtheit erfreut und zu den Fun-Sportarten im Sand gehört.

Im Jugendbereich kooperiert der TV Datteln seit der Saison 2010/2011 mit dem Waltroper Handballverein. Gemeinsam werden die Kanalstädter nun mit den Waltropern auf dem Parkett auf Punktejagd gehen. Die JSG OstVEST Waltrop/Datteln ist durch diesen Zusammenschluss ein handballerisches Schwergewicht im Handballkreis Industrie.

Wer kann mitmachen

Sowohl Kinder, Männer als auch Frauen sind in der Handballabteilung willkommen. Kommt einfach zu unseren Trainingszeiten vorbei, schaut es euch an.

Weitere Informationen

Weitere Informationen erhalten Sie bei den Verantwortlichen unserer Handballabteilung:

Sabine Neumann (Abteilungsleiterin)
E-Mail: sabine.neumann-oe@t-online.de

Christiane Brückner-Henkel (Geschäftsführerin)
E-Mail: chrisbrckn@aol.com

Sascha Jarzinski (Ansprechpartner Jugend)
Tel. 0157 72891990
E-Mail: s.Jarsinski@gmail.com

Zudem betreibt die Abteilung Handball eine eigene Homepage, auf welcher auch weiterführende Informationen zu finden sind. http://www.jsg-ostvest.de

WochentagUhrzeitGruppeOrtAnsprechpartner*innen
Dienstag17:00 – 18:00 UhrMinis (6-7 J.)Sporthalle Berufskolleg Ostvest, Hans-Böckler-Str., DattelnSvenja Orthmann, Alina Orzelski